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Nos últimos tempos tem crescido o número de pessoas que aderiram à dieta e ao estilo de vida vegetariano. A opção de excluir do cardápio alimentos que impliquem em sacrifício de animais, como as carnes, faz com que o vegetariano não tenha a proteína presente nelas e essa falta é algo que deve ser cuidado, principalmente pelos atletas.
Nos últimos tempos tem crescido o número de pessoas que aderiram à dieta e ao estilo de vida vegetariano. A opção de excluir do cardápio alimentos que impliquem em sacrifício de animais, como as carnes, faz com que o vegetariano não tenha a proteína presente nelas e essa falta é algo que deve ser cuidado, principalmente pelos atletas.
Ultimamente a dieta vegetariana vêm sendo adotada por muito mais pessoas. Muitas
 dúvidas surgem a respeito da dieta vegetariana para o ganho da massa 
muscular já que os vegetarianos não têm o auxílio da proteína da carne. O
 segredo para conseguir o aumento da massa muscular e definir os 
músculos está na combinação de alimentos de forma que o equilíbrio de 
aminoácidos por dia seja alcançado.
Para
 construir proteínas, o organismo precisa que todos os aminoácidos 
estejam disponíveis para desempenhar sua função de construção muscular e
 reparo dos tecidos. No total temos 20 aminoácidos e 9 destes, 
conhecidos como aminoácidos essenciais, não são produzidos naturalmente 
pelo organismo, sendo necessária sua ingestão.
O
 maior problema do vegetariano é consumir alimentos que possuam 
proteínas completas, ou seja, aquelas que possuem todos os aminoácidos 
essenciais, encontradas nos laticínios, ovos, carne vermelha, de frango,
 peixes entre outras fontes de origem animal. Os vegetarianos que 
incluem os laticínios em sua dieta não devem se preocupar com isso, mas 
sim ter atenção na gordura presente neles, preferindo o leite desnatado 
ao integral, por exemplo.
Os
 alimentos vegetais que fornecem proteínas em geral não apresentam 
aminoácidos ou somente em pouca quantidade e por isso não são muito 
adequados quando o objetivo é o ganho de massa muscular. O popular 
“leite de soja” e os seus derivados como tofu, iogurte de soja, cottage 
de soja e ricota de soja, são alimentos indispensáveis para o 
vegetariano, mas precisando ser fortificados com cálcio.
Para
 preparar o corpo para o ganho de massa muscular é preciso um 
planejamento adequado de refeições antes e depois do treino e também do 
valor calórico da dieta. Deve-se tomar cuidado com alimentos que 
bloqueiam a absorção de nutrientes. O vegetariano atleta deve ter uma 
alimentação variada e equilibrada, propondo-se a consumir os alimentos 
indicados pelo especialista e nas quantidades que ele sugeriu.
Para ajudar no ganho de massa muscular é preciso ter uma dieta equilibrada. 
4 dicas para ganhar massa muscular para quem é vegetariano e exclui de sua dieta somente as carnes:
1-
 Obter proteínas em quantidades suficientes, que é de 1,6 gramas por 
cada kg do peso corporal. Incluindo nesta dieta a quantidade adequada de
 produtos lácteos, preferindo os desnatados, e ovos além de proteínas 
vegetais.
2-
 Incluir na dieta fontes de ferro, zinco, inclusive com a ajuda de 
suplementos, e aumente a absorção destes minerais os unido aos alimentos
 fonte de vitamina C.
3-
 Proteger-se da falta da vitamina B12, que é um dos nutrientes mais 
significativos, porque nas dietas vegetarianas em geral há a falta dessa
 vitamina que só é encontrada nos produtos animais. É importante 
supri-la no organismo.
4- Ter cuidado com os alimentos que bloqueiam a absorção de nutrientes como o ferro e o zinco.
Além
 de todas essas dicas, a melhor escolha para um vegetariano é procurar 
um especialista que criará uma dieta equilibrada, voltada para o ganho 
da massa muscular e o mais importante, personalizada, visto que cada 
organismo absorve nutrientes de formas particulares e tem necessidades 
diferentes. Se você se interessou pelo estilo de vida vegetariano e quer
 modificar a sua alimentação procure também um especialista para que ele
 te recomende a dieta mais adequada para o seu organismo.
-Os aminoácidos são a estrutura das proteínas, só que quebradas, e são essenciais para o bom funcionamento do corpo humano.
-Malhadores
 e esportistas são os que mais beneficiam-se como uso de aminoácidos 
porque eles ajudam no reparo, hipertrofia e desenvolvimento do tecido 
muscular.
-Os aminoácidos também tem influências em seu humor, concentração, agressividade, atenção, sono e libido.
Depois
 que uma proteína é comida, suas enzimas digestivas a sintetizam em 
aminoácidos. Os aminoácidos são então usados para a criação de novas 
proteínas e enzimas.
Aminoácidos
 isolados são muito rapidamente absorvidos e assimilados do proteínas. 
Aminoácidos individuais desempenham funções que as proteínas não 
conseguem, sendo assim  grandes aliados dos shakes protéicos para o 
aumento de massa muscular e performance.
Aminoácidos
 possuem funções e vantagens específicas, como também combinados. Varios
 suplementos existem para lhe ajudar no consumo destes aminoácidos assim
 aumentando sua performance.
Todas as proteínas são formadas a partir da ligação em seqüência de apenas 20 aminoácidos. 
Existem, além destes 20 aminoácidos principais, alguns aminoácidos especiais, que só aparecem em alguns tipos de proteínas. 
Principais Aminoácidos: 
ÁCIDO ASPÁRTICO: Ajuda na eliminação da amônia no organismo e a proteger o sistema nervoso central. 
ÁCIDO GLUTÂMICO: O combustível do cérebro. Acredita-se que aproximadamente a metade da composição de aminoácidos do cérebro é composta por ela. Acredita-se
 também que o funcionamento normal do cérebro dependa do Ácido glutâmico
 por ser ele uma substância necessária para a saúde do sistema nervoso. 
ALANINA: A Alanina ajuda o corpo a utilizar o ácido pantotênico. 
|  | |
| Albumina (80% de Proteínas) - | STN (Steel Nutrition) | 
ALBUMINA: Geralmente proveniente da clara do ovo. Proteína
 de alto valor biológico, devido a sua alta digestibilidade e por conter
 todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais, a 
albumina é reconhecida como a mais rica proteína animal, sendo 
fundamental para o crescimento e regeneração muscular. Tomar depois dos treinos ou antes de dormir. 
AGININA: A arginina é vital para o funcionamento normal da glândula pituitária. Tomada antes de dormir, ela aumenta a produção do hormônio de crescimento. Ela ajuda na desintoxicação de resíduos venenosos e substancias tóxicas.Também ajuda na recuperação de ferimentos. Uma alta porcentagem do colágeno ( a cola do organismo) é constituída de argenina.É ideal quando combinada com Oritina. 
|  | 
| BCAA EXTREME ENERGY 220 CPS - STN (STEELL NUTRITION) | 
BCCA: Em cápsulas e comprimidos, trata-se de um complexo de três aminoácidos,
 tijolos que formam as proteínas, matéria-prima dos músculos.
São
 eles: leucina, isoleucina e valina. 
Apesar de essências na construção 
da massa muscular, esses aminoácidos não são produzidos pelo corpo. Devem ser tomados antes e depois de uma atividade muscular intensa. 
CAFEÍNA: Estimula o batimento cardíaco resultando numa aceleração da freqüência de respiração e aumento do metabolismo basal. 
É um poderoso estimulante, resultando num desgaste menor mais resistência durante os treinos. Em excesso causa insônia, inquietação ou batimento cardíaco exagerado. 
L-CARNITINA: Em cápsulas e líquido. Ajuda a varrer gordura para o interior da célula para que ela seja utilizada na produção de energia. Deve ser tomada antes de exercícios aeróbicos, como corrida ou bicicleta. Melhores resultados quando combinada com creatina. 
CISTEÍNA:
 A cisteína é a principal fonte de enxofre na dieta. Juntamente com 
outras substâncias, a cisteína ajuda na desintoxicação do corpo, aumenta
 a eficiência do processo de recuperação e a resistência a doenças. 
É importante também para o crescimento dos cabelos, unhas e recuperação da pele. 
| Creatina Micronizada - STN (Steel Nutrition) | 
CREATINA: Em cápsulas e pó. À
 base de monoidrato de creatina, aminoácido que produz ATP, substância 
que serve de matéria-prima para a produção da energia muscular. 
Esse suplemento garante uma melhor resposta dos músculos durante os exercícios. Deve
 ser tomada duas colheres pequenas antes e depois do treino, ela e 
melhor aproveitada se tomada com carboidratos ou se preferir carnitina. 
FENILALANINA:
 É um aminoácido essencial que é obtido através da alimentação ou 
complementos, uma vez que não é produzida pelo corpo. 
É necessária à tireódie e aos vasos samqüinios. Pesquisas
 revelam que tem efeitos antidepressivos devido a seu papel na formação 
de neurotransmissores, que positivamente contribuem para o bom humor, 
disposição e atenção. 
GLICINA:
 Embora seja o aminoácido mais simples, a glicina mostrou ser necessária
 para o funcionamento normal do sistema nervoso, da pele e dos tecidos 
musculares. 
GLUCURONOLACTONA: Trata-se de um hidrato de carbono. Existem poucas informações com relação a sua atividade fisiológica. Age
 como desintoxicante e auxilia a extração de produtos do metabolismo 
através da urina, um aumento da excreção não se registra com 
administração de glucuronolactona em forma de bebida. 
A
 tese é que esta substância auxilia ou intensifica a eliminação de 
substâncias originais durante esforços físicos prolongados e intensos. 
HMB: Em cápsulas. Composto
 de betahydroxo e beta-methylbutyrate, substância que ajudam a quebrar 
os aminoácidos para que eles sejam aproveitados pelo organismo. 
Deve
 ser tomado três vezes ao dia. (Trata-se de uma substância que é 
sintetizada pelo corpo humano es e encontra no tecido muscular sob forma
 de mioinosita. O corpo pode aproveitar somente a insosita de síntese própria. Uma fonte externa dessa substância não produz efeito algum. Inosita s forma nos intestinos estando ácido pantotênico e ácido-p-aminobenzóico. Inosita é muito encontrado em plantas. 
ISOLEUCINA:
 Um dos oitos aminoácidos essenciais, a isoleucina é fornecida pelos 
alimentos e por complementos, uma vez que o organismo não consegue 
produzi-la. 
|  | 
| L-Leucina - 2g por Tablete | 
LEUCINA: O outro aminoácido essencial que não é fabricado pelo corpo,a leucina é formada pelos alimentos ou por complementos. A literatura especializada indica que ela pode ser útil para pessoas que queiram ganhar ou perder peso. 
LISINA: Este aminoácido essencial é necessário na formação de anticorpos, na 
produção de hormônio e enzimas e na recuperação de tecidos. A lisina não é produzida pelo organismo, é obtida através da alimentação e de complementos. 
METIONINA:
 Acredita-se que este aminoácido essencial ajuda na limpeza do fígado e 
rins, controla o colesterol e expulsa resíduos tóxicos. A mentionina ajuda a fortalecer as unhas e melhorar a flexibilidade e o tom da pele. 
ORNITINA: Ajuda a estimular o sistema imunológico. Parece que também tem influência na energia do corpo. 
TAURINA: Acredita-se que a taurina representa um papel de neurotransmissor. Estes atuam na transmissão de informações de uma célula nervosa para a outra. Esta particularidade da taurina ainda não foi confirmada cientificamente. 
É possível que a taurina intensifica ação da cafeína tendo portanto uma ação estimulante. É produzido na biles pela reação da metionina e da cristina durante a síntese da taurina. 
TREONINA: A literatura especializada indica que este aminoácido essencial previne a indigestão e as disfuções intestinais. Como não produzido pelo corpo, é obtido através de alimentação ou complementos. 
TRIPTOFANO: Seu corpo não fabrica este aminoácido essencial; ele deve ser obtido através da alimentação e complementos. O
 triptofano é usado pelo cérebro na produção de serotinina e trabalha em
 parceria com várias vitaminas do complexo B, ajudando-as a funcionar 
com todo seu potêncial.
 

 
