sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Rabanada Protéica - by Nina Veiga

É natal e muita gente está esperando o momento da ceia para dar de cara com aquela mesa cheia de comidas.
Em homenagem ao natal resolvi postar minha receita de rabanada protéica. Mais uma opção para quem adora comer rabanadas.
RABANADA PROTÉICA (by Nina Veiga)

Ingredientes:
  • 6 pães franceses amanhecidos ou 8 pães de forma light (escolha a opção que desejar)
  • 1 scoop de 30g de whey protein (sabor baunilha)
  • 400ml de leite desnatado
  • Adoçante em gotas (a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 a 2 colheres de sopa de adoçante culinário e o mesmo de leite em pó 
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó 

Modo de fazer:
1- Corte o pão frances em redelas/ O pão de forma corte as fatias na diagonal. Reserve. 
2- Misture em uma vasilha o leite, o adoçante e a whey protein. Reserve. 
3- Em outra vasilha bata os ovos (inteiros - clara e gema). Reserve. 
4- Passe cada fatia de pão na mistura do leite e em seguida passe nos ovos já batidos. 
5- Aqui você tem duas opções: 

 1° opção: No Forno:  Coloque as fatias de pão em uma fôrma, previamente untada com PAM (Óleo de Canola Spray Fat-free PAM), e leve-as ao forno pré-aquecido por oito a dez minutos, virando-as após quatro ou cinco minutos, para que doure dos dois lados por igual. 
 2° opção: Tradicional (Frita): Aqueça óleo de canola em uma frigideira ou panela funda. Frite as fatias de rabanada, virando-as até dourarem uniformemente. Depois de fritas escorra bem.

6- Para polvilhar:
 1° opção: misture canela em pó e adoçante culinário até obter uma farofa homogênea.
2° opção:  misture leite em pó, canela em pó e adoçante culinário até obter uma farofa homogênea.
Polvilhe  as rabanadas (já prontas) com a mistura antes de servir.